Qual é a diferença entre uma carne biológica e uma carne normal?

A alimentação biológica caracteriza-se pelo não uso de pesticidas sintéticos, herbicidas, fertilizantes químicos e OGM nos cultivos, bem como de hormonas, antibióticos e rações sintéticas nos animais.

Quando certificada, garante a ausência de hormonas de crescimento ou antibióticos, e este é um dos grandes motivos pelos quais na Petit Papão, todos os ingredientes, sem exceção, provém de origem controlada e certificados em modo de agricultura biológica.

Sabia que…

… o uso irresponsável e intensivo de antibióticos, tanto nas pessoas como nos animais (como promotores do crescimento na pecuária intensiva) está a provocar um aumento avassalador e mundial de resistência aos antibióticos?

O que é a Resistência aos antibióticos?

A resistência ocorre quando as bactérias evoluem e derrotam os antibióticos destinados a matá-las. Este é um dos maiores desafios de saúde pública de nosso tempo!!! Fatos e curiosidades:

– O que é um Antibiótico?

É um medicamento utilizado para tratar e prevenir infeções bacterianas.

– Quando e como tomá-lo?

Apenas quando o médico confirma a infeção bacteriana; tomar sempre até ao fim do tratamento.

– Dores de garganta e/ou dificuldade a engolir a comida são muito frequentes nos bebés e crianças. No entanto, nem sempre é sinónimo de infeção bacteriana, sendo que em cerca de 2/3 dos casos são de causa viral. Em caso de dúvida, peça ao seu médico o teste zaragatoa da orofaringe.

– A resistência aos antibióticos pode afetar qualquer pessoa, de qualquer idade, em qualquer país. – Um número crescente de infeções – como pneumonia, tuberculose, gonorreia e salmonelose – estão cada vez mais difíceis de tratar, podendo mesmo tornar-se fatais.

– Na União Europeia, 33.000 pessoas morrem todos os anos devido a infeções por bactérias resistentes a antibióticos. Transmissão: – entre as pessoas; – de animais para as pessoas (ex. alimentação); – meio ambiente (contaminação de solos e água). O que pode ser feito para tratar este problema?

– Uso responsável dos antibióticos;

– Higiene pessoal e lavagem das mãos;

– Correta preparação dos alimentos;

– Optar por consumo de animais de produção biológica Já se perguntou como os preços entre o mesmo tipo de alimentos podem variar tanto.

Ora veja, por exemplo

  • 1kg de carne de bovino biológica 14,45€ ( 1kg de carne de Frango regular 5,65€ )
  • 1kg de carne de frango inteiro biológica 10,55€ ( 1kg de carne de Frango regular 2,33€ )
  • 1kg de carne de peru biológica 20,14€ ( 1kg de carne de peru regular 6,99€ )

Opte pelo consumo consciente e equilibrado de produtos de origem animal de qualidade.

Dê preferência a marcas 100% nacionais e com garantia e certificação.

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